
O que é
O sistema fixo de co2 é um sistema de combate a Incêndio específico para cozinhas industriais de restaurantes e fast-foods, o sistema monitora e faz a proteção dos equipamentos de cocção e exaustão.
composto por uma central que monitora a temperatura dos equipamentos abaixo da coifa, dutos de exaustão e gás.
Para supressão de Incêndio o sistema conta com os agentes o CO2 e SAPONIFICANTE, além de uma serie de etapas de supervisão e acionamentos que é feito pela central.
Como funciona
O sistema é controlado de forma automática pela central de incêndio. A central faz o monitoramento da temperatura dos dutos e coifa. Caso A temperatura ultrapasse 80°C a central entra no modo pré-alarme interrompendo o fornecimento de gás, eletricidade dos equipamentos de cocção e desliga o sistema de exaustão, ventilação e o despoluidor de gases. caso a temperatura continue subindo a central entra no modo alarme a 144°C. fecha os dampers corta fogo e dispara o co2 nos dutos e o saponificante na coifa.


SAPONIFICANTE
O sistema de saponificante é instalado na coifa e atua na prevenção de incêndio diretamente sobre a superfície dos equipamentos. o agente úmido é pulverizado sobre os equipamentos que ao entrar em contato com a gordura quente criasse o efeito de saponificação, abafando a gordura e impedindo a entrada de oxigênio, assim extinguindo o principio de incêndio.
CO2
O CO2 é utilizado na prevenção dos dutos e exaustor, uma tubulação é instalada em toda a extensão dos dutos
Os dampers fazem o confinamento do espaço para que o co2 possa fazer a retirada de oxigênio e assim a extinção do principio de incêndio.

Localizada em Goiânia-Go, a Mantech Engenharia é referencia em instalações e obras de cozinhas industriais. Temos a solução idéal para seu projeto de supressão por saponificante e co2.
- Recargas e Manutenção
- Equipamentos certificados com garantia.
- Projetos e Instalações
- Sistemas de Intertravamento
- Quadros de Automação
- Execução de Projetos
